55球吧 足球赛事 足球资讯 查看内容

格罗索点球教科书式假摔?

2019-6-23 21:46| 发布者: admin| 查看: 461| 评论: 0

摘要: 格罗索点球教科书式假摔?
理性讨论,今天偶然看到了这张动图,感觉也不是个百分百的点球。

手上有多余动作,更别说阻挡犯规,倒地没问题 吹左手有一个阻拦,这不是点球啥是点球啊?,意大利的传统,叫战术造点球,参考下98世界杯对智利的点球,都是值得商榷,可判了也不会有很大争议,注意看第二张图当时裁判的位置,应该说这个位置还是看得很清楚的,注意看裁判手势,格罗索过第一人时裁判已经意识到对方犯规了但看到格罗索没有倒因此示意攻方有利比赛继续,可见裁判当时思路也是很清晰的,综合裁判的站位来看,误判可能性很小。


慢动作很清楚,生造的点球。大家可以想象下如果这是对中国队的比赛会怎么说,防守球员有意阻挡,防守球员被过了,身体已失去位置应该躲开的,还要把身体拉回来想轻轻拌一下干扰阻挡格罗索,完全可以往前让开位置。


阻挡了前进路线,因为球已经过去了,后卫丧失了防守能力,不是点球,基本进也没有悬念,中间位置空了,只能说格罗索,这确确实实是个犯规。当时格罗索也应该是冲着找犯规去的。不能算是假摔。


不过格罗索直接传应该进也不是问题,这场比赛当时看了现场直播,黄健翔的巅峰之作。慢动作看臀部有故意转动后横身阻挡的意图和动作 现场的话裁判一念之间的事情这球格罗索晃倒后卫然后就是找的犯规 没什么争议,没办法,谁让后卫倒地呢,后卫不倒地,这球也很难说是不是会被过。


格罗索立功啦,格罗索立功啦,伟大的意大利的左后卫,卡布里尼,马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,你不是一个人在战斗,你不是一个人……用手绊人就不是绊人吗?难道非要拼着自己受伤去刻意跳着躲开,或者直接踩到对方身上申请一张红牌下场?


补充一下,澳大利亚2号左手的收臂抬肘动作,很明显就不打算让格罗索的左腿从自己身上迈过去。那届世界杯那球迷认识了格罗索,多次拯救意大利,在我心中他才是那年意大利的最闪亮的明星,绝对可以吹一辈子。


后卫先倒地了,可能格罗索也察觉到了,所以下意识一扣...但判点球也没问题这球很像巴萨6:1巴黎中内马尔那个点球。


如果你带球路线是这样,然后防守员躺下没碰到球,这就是犯规了,造犯规而已,什么叫假摔。笑话,利用防守球员的犯规动作,符合足球规则,你是内马尔球迷,看到主场对阵巴黎防守就是滑倒阻挡路线,然后给了点球首先我就事论事,没身体接触摔倒才是假摔,其次有身体接触叫用头脑踢球。当然利用规则不反感也不是很支持。这是我的观点。


有啥难说的 前锋已经把球拨开了 而且球在自己控制范围 后卫过来倒地把前锋两个脚都挡住了 这要是再怀疑点球不点球的 真不用看球了,当然不是。所以真不懂为什么黄那么激动这球判点也是手上的多余动作!而不是阻挡,这球防守得后卫倒地在球的运行路线上,格罗索在澳大利亚后卫倒地以后做的变向!同时也是找点球顺势一倒,综合吧友说的澳大利亚放手球员左手右手一个慢动作,裁判看的最清楚,点球无疑。


准确地说,属于可判可不判的范围,不判也没毛病,毕竟接触力量很小,判了也正常,主要看裁判。其实那场比赛是主教练希丁克的失误,本来比赛踢的很好,但最后时刻明显收着踢,明显奔着加时赛去的,结果就成这样了。


这场裁判也是很果断,比赛中段马特拉齐一个大的动作直接红宝石卡,这个球最后时刻吹点球,然后黄健翔开始滑轨,后位的左手是下意识的自我保护,有东西要撞向你的时候你也会这样下意识的把手抬起来挡一下,还有他把头扭走也是自我保护的表现,最常见的就是对方大脚射门时,后位常会扭转身体,侧身来保护自已,都是下意识的动作,很难判我觉得很难判,判不判点球裁判看吧,主要是点球的影响太大,一个进球对足球的影响太大了。


这个吧里就是巴萨球迷和意大利球迷多啊,居然能顶到74,这叫人多的暴力吗,这个球是点球是手拉人了,但是他也是假摔的。摔的略假,但是确实被阻挡了过人的路线,而且这一扣,还保持着对球的控制。所以应该点数吧。


这球找犯规完全没有争议。判点球没问题。只能说这个时候头脑很清楚犯规是肯定犯规了,格罗索就是利用规则造点球! 那后卫不知咋想的,格罗索啥动作都还没做,他一过来就直接躺地上,人家肯定就顺势一扣球 人往你身上挂,阻挡犯规妥妥的。


点球是没问题的,可能是抱着找点球的心态去的吧,但是你确实也犯规了,这就像篮球里的慢三步上篮,已经把你过了,起了三步,看你掏不掏球吧,不掏球就上篮轻松拿两分,掏球就是一个犯规,还有可能二加一,不掏球被你这么慢的动作过了又不甘心。


这个球标准的说严格意义上说确实是阻挡犯规,但是确实是故意造对手犯规因为对手已经把人扔出去了收不了,所以判与不判就看裁判临场的判断了,不判也说得过去并没有多余的动作!


这还不是点球?第一,防守球员做出铲球动作,没有碰到球,也没有破坏球权,却挡在了进攻路线上。第二,可能有人质疑格罗索找犯规,但他的动作是去控制球的正常路线,没有夸张的故意绊在球员身上,不是跳水,这是合理利用规则。三,防守球员因为失位而手臂有多余动作,去阻挡格罗索,这也是判罚点球的原因。


点球无疑的。格罗索当时是有跳过去的可能性的,但并不是那么的绝对,因为他在拨球变线。后卫有阻挡的意图,虽然动作不大,但在格没尽全力去跳过后卫继续控球的情况下,就明显阻挡,明显破坏进攻了。这跟前锋趟球过人,后卫不动,然后前锋往后卫身上撞,不是一码事。


点球,不过格罗索可以不倒的,主要是又上来一个后卫马上就要把球踢走了。是不是点球倒是其次,关键是黄健翔的解说生涯彻底完了……体育主持不像新闻主播,没了垄断的比赛资源,你就等着消散了如果当时没有给点球,意大利被淘汰了,这个标题该怎么写?其实这球是对方先倒地,格罗索顺势绑在对方上,按先后顺序说,这球不应该判第一,能执法世界杯应该是当时最好的裁判之一吧,第二,这个裁判离事发地点很近看的很清楚。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部